Борщ с говядиной в мультиварке

Борщ с говядиной в мультиварке

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной в мультиварке»

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать соломкой толщиной 1 см.
  2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать маленькими кубиками морковь.
  4. Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см.
  5. Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см.
  6. Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см.
  7. Измельчить зелень и чеснок.
  8. Все продукты выложить в чашу мультиварки-скороварки.
  9. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп». Время приготовления установить 30 минут, по окончанию режима открыть клапан и выпустить пар. Готовый борщ посыпать зеленью.

Это блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Приготовление пищи в мультиварке имеет множество плюсов: сохраняются необходимые полезные вещества, время приготовления сокращается почти в два раза… И борщ получается очень вкусным. А ещё добавьте сметану и подайте чесночные пампушки – и это будет объедение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок (2 дольки) - 5 гр.
  • Вода - 1,7 л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Борщ с говядиной в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мясо. Нарезать соломкой толщиной 1 см. Шаг 2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Нарезать маленькими кубиками морковь. Шаг 4. Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см. Шаг 5. Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см. Шаг 6. Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см. Шаг 7. Измельчить зелень и чеснок. Шаг 8. Все продукты выложить в чашу мультиварки - скороварки. Шаг 9. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 10. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп» Готовое блюдо: борщ с говядиной в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Вода вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   3175 98.5 53.1 121.7 1324
1 порция   265 8.2 4.4 10.1 110.3
100 грамм   100 3.1 1.7 3.8 41.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!