Борщ с говядиной в мультиварке

Борщ с говядиной в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок (2 дольки) - 5 гр.
  • Вода - 1,7 л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной в мультиварке»

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать соломкой толщиной 1 см.
  2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать маленькими кубиками морковь.
  4. Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см.
  5. Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см.
  6. Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см.
  7. Измельчить зелень и чеснок.
  8. Все продукты выложить в чашу мультиварки-скороварки.
  9. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп». Время приготовления установить 30 минут, по окончанию режима открыть клапан и выпустить пар. Готовый борщ посыпать зеленью.

Это блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Приготовление пищи в мультиварке имеет множество плюсов: сохраняются необходимые полезные вещества, время приготовления сокращается почти в два раза… И борщ получается очень вкусным. А ещё добавьте сметану и подайте чесночные пампушки – и это будет объедение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ с говядиной в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мясо. Нарезать соломкой толщиной 1 см. Шаг 2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Нарезать маленькими кубиками морковь. Шаг 4. Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см. Шаг 5. Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см. Шаг 6. Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см. Шаг 7. Измельчить зелень и чеснок. Шаг 8. Все продукты выложить в чашу мультиварки - скороварки. Шаг 9. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 10. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп» Готовое блюдо: борщ с говядиной в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Вода вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   3175 98.5 53.1 121.7 1324
1 порция   265 8.2 4.4 10.1 110.3
100 грамм   100 3.1 1.7 3.8 41.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.