Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный соус с грибами»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Очистить и помыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
  5. Немного посолить грибы, посыпать мукой и как следует перемешать.
  6. Влить горячую воду, добавить сливки и сметану, перемешать.
  7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с грибами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сливки 15% - 100 мл.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Сливочный соус с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Очистить и помыть грибы. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета Шаг 4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости. Шаг 5. Немного посолить грибы. Посыпать мукой и как следует перемешать. Шаг 6. Влить горячую воду, добавить сливки и сметану. Перемешать. Шаг 7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо: сливочный соус с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 100 мл 100 2.3 15 3.6 161
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   735 23.1 59.2 46.9 799.4
1 порция   184 5.8 14.8 11.7 199.8
100 грамм   100 3.1 8 6.4 108.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!