Бутерброды с луком-пореем

Бутерброды с луком-пореем

Как приготовить блюдо «Бутерброды с луком-пореем»

  1. Лук-порей (белую часть) мелко нарезать.
  2. Укроп измельчить.
  3. Батон намазать маслом.
  4. Сверху выложить лук-порей.
  5. Посыпать укропом и солью.

Для более диетического варианта, можно приготовить бутерброд, не используя масло. Лук-порей содержит мало калорий, но хорошо утоляет голод.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с луком-пореем»:
  • Батон - 80 гр.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 235.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 28.2 гр.

Число порций: 2

Бутерброды с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей (белую часть) мелко нарезать. Шаг 2. Укроп измельчить. Шаг 3. Батон намазать маслом. Шаг 4. Сверху выложить лук-порей. Шаг 5. Посыпать укропом и солью. Готовое блюдо: бутерброды с луком-пореем

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с луком-пореем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 80 гр 80 6 2.32 40.72 211.2
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   162 7.4 18.9 45.6 381.1
1 порция   81 3.7 9.4 22.8 190.6
100 грамм   100 4.5 11.6 28.2 235.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.