Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с нутом и карри»

  1. Нут залить холодной водой на 4 часа. После чего его отварить в течение 50 минут.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать.
  3. Обжарить на сухой сковороде лук и картофель.
  4. Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей.
  5. Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Взбить до однородности.
  6. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри.
  7. Довести до кипения, влить сливки, размешать.
  8. Петрушку измельчить и посыпать готовый суп.

Непосредственно в тарелку можно добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Нут - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Карри - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с нутом и карри» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Суп-пюре с нутом и карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут залить холодной водой на 4 часа. Шаг 2. Отварить нут в течение 50 минут. Шаг 3. Лук очистить и нарезать. Шаг 4. Картофель очистить и нарезать. Шаг 5. Обжарить на сухой сковороде лук и картофель. Шаг 6. Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей. Шаг 7. Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Шаг 8. Взбить до однородности. Шаг 9. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри. Шаг 10. Довести до кипения. Влить сливки. Размешать. Шаг 11. Петрушку измельчить. Шаг 12. Посыпать готовый суп. Готовое блюдо: суп-пюре с нутом и карри

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Итого   2900 36.8 19.5 186.3 1033.5
1 порция   290 3.7 1.9 18.6 103.4
100 грамм   100 1.3 0.7 6.4 35.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.