Вишневый кекс с ореховой карамелью

Вишневый кекс с ореховой карамелью

Как приготовить блюдо «Вишневый кекс с ореховой карамелью»

  1. Вымыть и обсушить вишни, разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. Слегка отжать сок.
  2. Растереть размягченное сливочное масло с яйцами.
  3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Взбить миксером в течение 3-5 минут.
  4. Добавить вишни и аккуратно перемешать.
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс в течение 35-40 минут.
  7. Подсушить орехи на хорошо разогретой сухой сковороде, затем измельчить.
  8. Смешать сахар с водой и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и орехи, размешать.
  9. Остывший кекс полить карамелью и украсить вишнями.

Приготовить такой кекс очень легко. Ягоды можно брать любые – по вкусу и по сезону. Если вы используете мороженую вишню, то её нужно предварительно разморозить. Сироп можно приготовить не жидкий, а густой: подержите сахар с водой на огне, пока смесь не загустеет. Тогда он застынет на кексе. Я же делала жидкую карамель: если в нее макать ломтики кекса, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»:
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Вишни - 250 гр.
  • Для карамели:
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый кекс с ореховой карамелью» (на 100 грамм):

Калории: 304.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Число порций: 8

Вишневый кекс с ореховой карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить вишни, удалить косточку. Слегка отжать сок. Шаг 2. Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Шаг 3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, добавить сахарную пудру и раз Шаг 4. Взбить миксером в течение 3-5 минут. Шаг 5. Добавить вишни и аккуратно перемешать. Шаг 6. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Шаг 7. Разогреть духовку до 180С. Выпекать кекс в течение 35-40 минут. Шаг 8. Подсушить орехи, затем измельчить. Смешать сахар с водой и нагревать Готовое блюдо: вишневый кекс с ореховой карамелью

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вишня вишня 250 гр 250 2 1.25 28.25 130
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   1312 51.4 190.3 530.8 3990
1 порция   164 6.4 23.8 66.3 498.7
100 грамм   100 3.9 14.5 40.5 304.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!