Клубничный лимонад

Клубничный лимонад
Ингредиенты рецепта «Клубничный лимонад»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Газированная вода - 700 мл.
  • Лимон - 75 гр.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубничный лимонад» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Клубничный лимонад»

  1. Очистить клубнику от плодоножек и хорошо промыть.
  2. Выложить клубнику в блендер и добавить 2 ч.л. сахара.
  3. Измельчить в блендере в пюре.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Выложить клубничную массу в кувшин, добавить лимонный сок и сахар.
  6. Долить газированной водой и хорошо перемешать.
  7. Подавать лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив ягодами клубники.

Когда на улице жаркая погода, конечно же хочется выпить чего-нибудь охлаждающего. Попробуйте приготовить такой клубничный лимонад. Он очень хорошо освежает. Воду можно добавлять по вкусу, кому как нравится (больше или меньше). А на следующий день, когда лимонад настоится, он становится вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Клубничный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить клубнику от плодоножек и хорошо промыть. Шаг 2. Выложить клубнику в блендер и добавить 2 ч.л. сахара. Шаг 3. Измельчить в блендере в пюре. Шаг 4. Выжать сок из лимона. Шаг 5. Выложить клубничную массу в кувшин, добавить лимонный сок и сахар. Шаг 6. Долить газированной водой и хорошо перемешать. Подавать лимонад в высоких Готовое блюдо: клубничный лимонад

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный лимонад»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 3 2 35 150
Вода минеральная вода минеральная 700 мл 700 0 0 0 0
Лимон лимон 75 гр 75 0.68 0.08 2.25 12
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   1325 3.7 2.1 87.1 361
1 порция   221 0.6 0.3 14.5 60.2
100 грамм   100 0.3 0.2 6.6 27.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.