Печеночные оладьи куриные

Печеночные оладьи куриные

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи куриные»

  1. Очистить, вымыть и нарезать лук и морковь.
  2. Обжарить вместе морковь и лук на растительном масле. Немного остудить.
  3. Вымыть печенку и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
  4. Добавить яйцо, сливки, муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Выкладывать получившуюся массу на разогретое растительное масло. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Попробуйте приготовить печеночные котлеты по этому рецепту. Котлеты получаются очень нежные и сочные. На гарнир к ним хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи. А ещё их можно смазать соусом «Тартар».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи куриные»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Чеснок (2 зубчика) - 6 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки 15% - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи куриные» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 20

Печеночные оладьи куриные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить, вымыть и нарезать лук. Шаг 2. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь. Шаг 3. Обжарить вместе морковь и лук на растительном масле. Немного остудить. Шаг 4. Вымыть печенку и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Шаг 5. Добавить яйцо, сливки, муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль. Шаг 6. Все хорошо перемешать. Шаг 7. Выкладывать получившуюся массу на разогретое растительное масло. Обжарива Готовое блюдо: печеночные оладьи куриные

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи куриные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 2 ст.л. 40 0.92 6 1.44 64.4
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3.5 ст.л. 59.5 0 59.44 0 534.91
Итого   909 111.7 105.4 60.9 1634.5
1 порция   45 5.6 5.3 3 81.7
100 грамм   100 12.3 11.6 6.7 179.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.