Бутерброд из яиц

Бутерброд из яиц

Как приготовить блюдо «Бутерброд из яиц»

  1. Взбить миксером 12 яиц с солью и перцем. Нагреть духовку до 200°C, противень смазать растительным маслом, вылить в него яичную смесь и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
  2. Одно яйцо сварить вкрутую.
  3. Нарезать длинными полосками куриное филе, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
  4. Нарезать остывшую яичницу прямоугольниками со сторонами примерно 10х12 см.
  5. Первый прямоугольник смазать небольшим количеством майонеза. Выложить на него листочек салата и помидор, нарезанный тонкими кружочками.
  6. Накрыть вторым прямоугольником. Опять смазать майонезом и выложить кусочки курицы.
  7. На третий кусочек выложить тонко нарезанные кружки огурцов и яиц.
  8. Верхний слой бутерброда украсить огурцами и зеленью.

В этом бутерброде хлеб заменен яичницей, испеченной в духовке. Если не смазывать слои майонезом, бутерброд получится менее калорийным. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить вместо вареного яйца сладкий перец, а к украшению добавить кружочки редиса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброд из яиц»:
  • Яйца - 13 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Помидор - 50 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Салат (2 лист.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд из яиц» (на 100 грамм):

Калории: 177.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 6

Бутерброд из яиц - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером 12 яиц с солью и перцем. В духовку 200C поставить яичную Шаг 2. Нарезать длинными полосками куриное филе, обжарить на растительном масле Шаг 3. Нарезать остывшую яичницу прямоугольниками со сторонами примерно 10х12 см Шаг 4. Первый прямоугольник смазать небольшим количеством майонеза. Выложить на Шаг 5. Накрыть вторым прямоугольником, опять смазать майонезом и выложить кусочк Шаг 6. На третий кусочек выложить тонко нарезанные кружки огурцов и яиц. Шаг 7. Верхний слой бутерброда украсить огурцами и зеленью. Готовое блюдо: бутерброд из яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд из яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 13 шт 715 90.81 77.94 5.01 1122.55
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Салат салат 5 гр 5 0.06 0.02 0.07 0.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1172 151.5 151.8 12.5 2075.1
1 порция   195 25.2 25.3 2.1 345.9
100 грамм   100 12.9 12.9 1.1 177.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.