Похлебка крестьянская

Похлебка крестьянская
Ингредиенты рецепта «Похлебка крестьянская»:
  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
  • Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Похлебка крестьянская»

  1. Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
  3. Очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
  5. Очистить и мелко порубить луковицу.
  6. Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
  7. Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
  8. Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
  9. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Похлебка крестьянская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать брусочками свинину и поставить вариться. Когда вода закипит, сня Шаг 2. Очистить и нарезать брусочками картофель. Шаг 3. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут. Шаг 4. Очистить и мелко порубить луковицу. Шаг 5. Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Шаг 6. Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут. Шаг 7. Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посоли Шаг 8. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут. Готовое блюдо: похлебка крестьянская

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка крестьянская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Морковь Бондюэль молодая Экстра морковь бондюэль молодая экстра 150 гр 150 0.75 1.05 6.3 37.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3328 88 88.5 103.7 1527.2
1 порция   277 7.3 7.4 8.6 127.3
100 грамм   100 2.6 2.7 3.1 45.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.