Похлебка крестьянская

Похлебка крестьянская

Как приготовить блюдо «Похлебка крестьянская»

  1. Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
  3. Очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
  5. Очистить и мелко порубить луковицу.
  6. Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
  7. Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
  8. Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
  9. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Похлебка крестьянская»:
  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
  • Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 12

Похлебка крестьянская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать брусочками свинину и поставить вариться. Когда вода закипит, сня Шаг 2. Очистить и нарезать брусочками картофель. Шаг 3. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут. Шаг 4. Очистить и мелко порубить луковицу. Шаг 5. Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Шаг 6. Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут. Шаг 7. Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посоли Шаг 8. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут. Готовое блюдо: похлебка крестьянская

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка крестьянская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Морковь Бондюэль молодая Экстра морковь бондюэль молодая экстра 150 гр 150 0.75 1.05 6.3 37.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3328 88 88.5 103.7 1527.2
1 порция   277 7.3 7.4 8.6 127.3
100 грамм   100 2.6 2.7 3.1 45.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!