Кнедлики с грибами

Кнедлики с грибами

Как приготовить блюдо «Кнедлики с грибами»

  1. Картофель помыть, очистить и порезать.
  2. Отварить картофель в 500 мл. воды, добавить 0,5 ч.л. соли.
  3. Варить на среднем огне около 20 минут, до готовности.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Помыть, почистить и порезать грибы.
  6. Лук поджарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
  7. В другой сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжарить грибы до готовности. Жарить около 20 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Грибы посолить (0,5 ч.л. соли). Смешать лук с грибами и выложить на блюдо.
  9. Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемешать.
  10. Добавить в картофель муку и перемешать.
  11. Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех.
  12. Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде (на 1 литр воды 1 ч.л. соли).
  13. Как только кнедлики всплыли на поверхность, они готовы. Выложить кнедлики на блюдо с грибами и луком.
  14. Мелко нарезать укроп, посыпать укропом кнедлики с грибами.

Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя шарики, руки нужно смачивать водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кнедлики с грибами»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Грибы - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Кнедлики с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 10

Кнедлики с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, очистить и порезать. Варить на среднем огне около 20 ми Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Шаг 3. Помыть, почистить и порезать грибы. Шаг 4. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5. В другой сковороде на растительном масле обжарить грибы до готовности Шаг 6. Смешать лук и грибы. Выложить на блюдо. Шаг 7. Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемеш Шаг 8. Добавить в картофель муку и перемешать. Шаг 9. Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех. Отварить кнед Шаг 10. Мелко нарезать укроп. Посыпать укропом кнедлики с грибами. Готовое блюдо: кнедлики с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кнедлики с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2628 41.1 67.4 197.8 1532.4
1 порция   263 4.1 6.7 19.8 153.2
100 грамм   100 1.6 2.6 7.5 58.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.