Свиные рулетики с перцем

Свиные рулетики с перцем

Как приготовить блюдо «Свиные рулетики с перцем»

  1. Помыть и обсушить свиной ошеек. Разрезать на 5 медальонов.
  2. Вложить каждый кусочек мяса в целлофан и хорошо отбить молотком.
  3. Помыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Нарезать тонкой соломкой маринованный огурец.
  5. Посолить и поперчить отбитые ломтики мяса. На край каждого кусочка положить несколько штук перца и огурца.
  6. Свернуть рулетом и обвязать ниткой, чтобы во время жарки рулеты не развернулись.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло.
  8. Обжарить на сильном огне рулетики до румяной корочки.
  9. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести рулеты до готовности минут 20.
  10. Перед подачей на стол убрать нитки и нарезать ломтиками.

Это довольно легкое в приготовлении блюдо, но выглядит очень красиво. Для него можно взять любую свинину, но из ошейка они выходят наиболее мягкими и сочными. Перец лучше всего использовать разных цветов, тогда в разрезе мясо смотрится особенно красочно. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Свиные рулетики с перцем»:
  • Свиной ошеек - 800 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Огурец маринованный - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиные рулетики с перцем» (на 100 грамм):

Калории: 255.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 5

Свиные рулетики с перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить свиной ошеек, разрезать на 5 медальонов. Шаг 2. Вложить каждый кусочек мяса в целлофан и хорошо отбить молотком. Шаг 3. Помыть перец, очистить от семян и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой. Шаг 4. Нарезать тонкой соломкой маринованный огурец. Шаг 5. Посолить и поперчить отбитые ломтики мяса. На край каждого кусочка положи Шаг 6. Свернуть рулетом и обвязать ниткой, чтобы во время жарки рулеты не развер Шаг 7. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на сильном огне рулет Готовое блюдо: свиные рулетики с перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Свиные рулетики с перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной ошеек свиной ошеек 800 гр 800 128.8 182.4 0 2136
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Огурец маринованный огурец маринованный 30 гр 30 0.84 0 0.39 4.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   971 131.2 216.4 6.5 2478.5
1 порция   194 26.2 43.3 1.3 495.7
100 грамм   100 13.5 22.3 0.7 255.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!