Рулетики из кабачка с плавленым сыром

Рулетики из кабачка с плавленым сыром

Как приготовить блюдо «Рулетики из кабачка с плавленым сыром»

  1. Кабачки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Посолить и дать постоять несколько минут.
  3. После чего обвалять кабачки в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Помидоры порезать на полоски, сыр натереть на крупной терке, чеснок смешать с майонезом.
  5. Пластинку кабачка смазать майонезом, сверху выложить плавленый сыр, помидору и петрушку. Сформировать рулетик.

Кабачковые рулеты с плавленым сыром очень хорошо сочетаются. А главное – всё быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулетики из кабачка с плавленым сыром»:
  • Кабачки (молодые) - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из кабачка с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 12

Рулетики из кабачка с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки помыть и нарезать тонкими пластинками. Посолить и дать постоять Шаг 2. Кабачки обвалять в муке. Шаг 3. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 4. Помидоры порезать на полоски; сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Чеснок смешать с майонезом. Пластинку кабачка смазать майонезом, сверху Готовое блюдо: рулетики из кабачка с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из кабачка с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 шт 3000 18 9 138 720
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Итого   3545 50.4 162.2 266.8 2727.9
1 порция   295 4.2 13.5 22.2 227.3
100 грамм   100 1.4 4.6 7.5 77

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!