Pasteis de nata

Pasteis de nata
Ингредиенты рецепта «Pasteis de nata»:
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Молоко 3,2% - 375 мл.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица (1/4 палочки) - 1 гр.
  • Цедра лимона (2 полоски) - 1 гр.
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика) - 5 гр.
  • Слоеное тесто - 225 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 232.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Pasteis de nata»

  1. Сделать крем. Смешать в кастрюльке молоко со сливками и желтками.
  2. Добавить муку, соль и сахар.
  3. Взбивать, пока не получится однородная масса без комков.
  4. Положить корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
  5. Разогреть крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком, до загустения (около 10-15 минут.)
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
  7. Вырезать 12 кружков так, чтобы ими можно было выложить формочки, загибая при этом за их края около сантиметра тестяного коржика.
  8. Вдавить кружки теста в углубления на противне. Поместить в холодильник на 30 минут.
  9. Процедить остывший крем через сито.
  10. Разогреть духовку до 190 °C. Наполнить тестяные заготовки кремом на половину или на три четверти, чтобы оставить место тесту для подъема.
  11. Выпекать 15-20 минут в духовке: корзиночки увеличатся и станут золотистыми. Крем в духовке сначала поднимется, но потом быстро опадет.
  12. При подаче посыпать молотой корицей.

Паштель де ната (корзиночки с кремом) – самый известный деликатес из Португалии. Это разновидность такого популярного в Европе вида сладостей – тарталетки с запеченным заварным кремом. Лёгкая и воздушная тестяная основа и тающий во рту заварной крем – великолепное лакомство.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Pasteis de nata - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать крем. Смешать в кастрюльке молоко со сливками и желтками. Шаг 2. Добавить муку, соль и сахар. Шаг 3. Взбивать, пока не получится однородная масса без комков. Шаг 4. Положить корицу, лимонную цедру и ванильный сахар. Шаг 5. Разогреть крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком, до загустен Шаг 6. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать 12 кружков. Шаг 7. Вдавить кружки теста в углубления на противне. Поместить в холодильник на Шаг 8. Процедить остывший крем через сито. Шаг 9. Разогреть духовку до 190C. Наполнить тестяные заготовки кремом на половин Шаг 10. Выпекать 15-20 минут в духовке. При подаче посыпать молотой корицей. Готовое блюдо: pasties de nata

Компоненты и калорийность рецепта «Pasteis de nata»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Молоко 3.2% молоко 3.2% 375 мл 375 10.88 12 17.63 221.25
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Цедра лимона цедра лимона 1 гр 1 0.01 0 0.03 0.16
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Тесто слоеное дрожжевое Черемушки тесто слоеное дрожжевое черемушки 225 гр 225 13.95 48.38 89.55 850.5
Итого   864 43.5 102.5 228 2006.3
1 порция   72 3.6 8.5 19 167.2
100 грамм   100 5 11.9 26.4 232.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.