Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью

Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью

Как приготовить блюдо «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»

  1. В миске смешать сахар и яйца.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца в пышную пену, взбивать несколько минут.
  3. Просеянную муку осторожно высыпать в тесто и перемешать ложкой. Всю муку сразу не высыпать.
  4. Груши помыть и очистить от шкурки. Нарезать фрукт небольшими ломтиками, добавить груши в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. В силиконовую форму вылить тесто и разровнять.
  7. Выпекать пирог 20-30 минут до золотистой корочки.
  8. Готовность шарлотки проверить зубочисткой, она не должна быть влажной.
  9. Пирог достать из духовки и дать немного остыть.
  10. Для глазури: масло смешать с сахаром и молоком. Поставить посуду на плиту и помешивать до растворения сахара.
  11. Добавить какао и быстро все перемешать, снять с огня.
  12. Шарлотку полить горячей глазурью.

Шарлотку готовить быстро и просто. Традиционно готовят этот пирог с яблоками, но с грушами шарлотка особо нежна и ароматна. А шоколадная глазурь никогда не испортит выпечку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»:
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Груши - 2 шт.
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 220.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 8

Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать сахар и яйца. Шаг 2. С помощью миксера взбить сахар и яйца в пышную пену, взбивать несколько Шаг 3. Просеянную муку осторожно высыпать в тесто и перемешать ложкой. Всю муку Шаг 4. Груши помыть и очистить от шкурки. Нарезать фрукт небольшими ломтиками Шаг 5. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовую форму вылить тесто и раз Шаг 6. Готовность шарлотки проверить зубочисткой, она не должна быть влажной. Шаг 7. Для глазури: масло смешать с сахаром и молоком. Поставить посуду на плиту Шаг 8. Добавить какао и быстро все перемешать, снять с огня. Шарлотку полить гор Готовое блюдо: шарлотка с грушами и шоколадной глазурью

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   800 47.2 64.9 251.5 1761.2
1 порция   100 5.9 8.1 31.4 220.1
100 грамм   100 5.9 8.1 31.4 220.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.