Пирог с капустой

Пирог с капустой

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой»

  1. Кефир, масло, соль и сахар смешать в посуде. Подогреть эту смесь на плите до теплого состояния.
  2. В теплый кефир с маслом добавить дрожжи и оставить на несколько минут.
  3. Когда дрожжи растворятся – всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Капусту и лук мелко нарезать.
  5. Обжарить капусту с луком на сковороде, посолить и поперчить. Томить под крышкой до готовности.
  6. Когда тесто увеличится в размере, нужно его перемешать.
  7. С теста раскатать полоски, выложить на них начинку и залепить края.
  8. На пергаментной бумаге выложить тесто в форме улитки. Начинать выкладывать с серединки, смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 30 минут.

Тесто для этого пирога очень нежное и воздушное. Быстро подходит и выпекается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой»:
  • Мука - 3 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 208.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 8

Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир, масло, соль и сахар смешать в посуде. Подогреть эту смесь на плите Шаг 2. В теплый кефир с маслом добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Шаг 3. Когда дрожжи растворятся – всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотен Шаг 4. Капусту и лук мелко нарезать. Шаг 5. Обжарить капусту с луком на сковороде, посолить и поперчить. Томить под к Шаг 6. Когда тесто увеличится в размере, нужно его перемешать. Шаг 7. С теста раскатать полоски, выложить на них начинку и залепить края. Шаг 8. На пергаментной бумаге выложить тесто в форме улитки. Начинать выкладыват Готовое блюдо: пирог с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   1411 68.5 125.4 389.5 2939.9
1 порция   176 8.6 15.7 48.7 367.5
100 грамм   100 4.9 8.9 27.6 208.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!