Волованы с муссом из икры

Волованы с муссом из икры

Как приготовить блюдо «Волованы с муссом из икры»

  1. Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать небольшие кружки.
  2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Вторую часть теста также раскатать, вырезать кружки чуть большего размера, вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. При помощи слегка взбитого белка приклеить кольца к кружкам, формируя корзинки. Оставшимся белком смазать поверхность волованов. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 °С.
  5. Мелко нашинковать укроп.
  6. Сливочное масло соединить с нашинкованным укропом.
  7. Пюрировать погружным блендером до однородности, добавить икру мойвы.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Готовые корзинки остудить.
  10. Наполнить корзинки муссом при помощи кондитерского шприца. По желанию украсить зеленым луком.

Волованы – французская закуска. Это выпечка небольшого размера из слоеного теста в форме башенки с разнообразной начинкой. На новогоднем столе такие мини-корзинки будут идеально смотреться. А начинить их можно чем угодно: мясной, икорной, рыбной или грибной начинкой…

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Волованы с муссом из икры»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.
  • Икра мойвы - 100 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Волованы с муссом из икры» (на 100 грамм):

Калории: 410.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 33.6 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 30

Волованы с муссом из икры - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм Шаг 2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 3. Вторую часть теста также раскатать, вырезать кружки чуть большего размера Шаг 4. При помощи слегка взбитого белка приклеить кольца к кружкам, формируя кор Шаг 5. Мелко нашинковать укроп. Шаг 6. Сливочное масло соединить с нашинкованным укропом. Шаг 7. Пюрировать погружным блендером до однородности, добавить икру мойвы. Шаг 8. Хорошо перемешать. Шаг 9. Готовые корзинки остудить. Шаг 10. Наполнить корзинки муссом при помощи кондитерского шприца. Украсить луко Готовое блюдо: волованы с муссом из икры

Компоненты и калорийность рецепта «Волованы с муссом из икры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Икра мойвы Санта Бремор классическая икра мойвы санта бремор классическая 100 гр 100 8.1 38.6 0 365
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   433 26.4 145.4 93.8 1777.9
1 порция   14 0.9 4.8 3.1 59.3
100 грамм   100 6.1 33.6 21.7 410.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!