Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Как приготовить блюдо «Шампиньоны в соевом соусе»

  1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
  2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
  4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
  5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
  6. При подаче присыпать нарезанным луком.

Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»:
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 10 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Зеленый лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 4

Шампиньоны в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой Шаг 2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать. Шаг 3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова. Шаг 4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть. Шаг 5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком. При подаче Готовое блюдо: шампиньоны в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 10 ст.л. 200 5.2 0 86 366
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   584 15.7 36.1 93.3 753.5
1 порция   146 3.9 9 23.3 188.4
100 грамм   100 2.7 6.2 16 129

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.