Картофель с грибами в рукаве

Картофель с грибами в рукаве

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в рукаве»

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать.
  5. Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
  7. В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
  8. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
  9. Все ингредиенты перемешать.
  10. Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
  11. Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
  12. Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
  13. Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно разрезать рукав и разложить по порционным тарелкам.

Я использовала замороженные шампиньоны, но сюда подойдут любые другие грибы. К сметане можно добавить красный или черный перец для остроты. Блюдо получается очень лёгкое и сытное, картофель мягкий и ароматный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в рукаве»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грибы - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Картофель с грибами в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать. Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать. Шаг 3. Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать. Шаг 5. Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать. Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Шаг 7. В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать. Шаг 8. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану. Шаг 9. Все ингредиенты перемешать. Шаг 10. Картофель переложить в рукав, прочно завязать и сверху сделать 2-3 проко Шаг 11. Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно Готовое блюдо: картофель с грибами в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 4 ст.л. 80 2.08 12 2.4 126.4
Укроп укроп 1 ч.л. 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1619 33.6 19.8 209.7 1102.4
1 порция   270 5.6 3.3 35 183.7
100 грамм   100 2.1 1.2 13 68.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.