Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные грибами»

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Разрезать яйца на половинки и вынуть желток.
  3. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Желток от яйца размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук.
  7. Жареные грибы добавить в начинку.
  8. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу.
  9. Яйца нафаршировать начинкой и выложить на блюдо.

Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яйца фаршированные грибами»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные грибами» (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки Шаг 2. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масл Шаг 3. Желток от яйца размять вилкой. Шаг 4. Плавленый сырок натереть на терке. Шаг 5. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук. Шаг 6. Жареные грибы добавить в начинку. Шаг 7. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу. Яйца нафаршироват Готовое блюдо: яйца фаршированные грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 3 81
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   730 59.2 76.2 30.9 1040.8
1 порция   91 7.4 9.5 3.9 130.1
100 грамм   100 8.1 10.4 4.2 142.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!