Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Как приготовить блюдо «Чахохбили по-грузински»

  1. Необходимо предварительно обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5-7 минут.
  2. Почистить лук и чеснок.
  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок натереть на крупной терке.
  4. Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут.
  6. Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и маслом cо сковородки. Включить режим тушения на час.

Чтобы получилось очень вкусно, обязательно надо добавлять солёные помидоры и кетчуп. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чахохбили по-грузински»:
  • Куриные ножки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соленые помидоры - 100 гр.
  • Смесь перцев - 6 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 155.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Чахохбили по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в теч Шаг 2. Почистить лук и чеснок. Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Шаг 4. Чеснок натереть на крупной терке. Шаг 5. Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Шаг 6. Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут. Шаг 7. Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и мас Готовое блюдо: чахохбили по-грузински

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили по-грузински»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Томат солёный томат соленый 100 гр 100 1.1 0.1 1.6 13
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 6 гр 6 0.65 0.19 2.3 15.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Кетчуп кетчуп 3 ст.л. 60 1.08 0.6 13.32 55.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1439 175 154 44.2 2234.6
1 порция   180 21.9 19.2 5.5 279.3
100 грамм   100 12.2 10.7 3.1 155.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!