Куриные бедра с картофелем в духовке

Куриные бедра с картофелем в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с картофелем в духовке»

  1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
  2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. Смазать картофель сметаной.
  4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  5. Куриные бедра выложить сверху грибов.
  6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.

Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:
  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Куриные бедра с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Шаг 2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом Шаг 3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука Шаг 4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поп Шаг 5. Куриные бедра выложить сверху грибов. Шаг 6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть Готовое блюдо: куриные бедра с картофелем в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 6 162
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Горчица горчица 2 ст.л. 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   2096 128.2 120.9 131.2 2068.3
1 порция   524 32.1 30.2 32.8 517.1
100 грамм   100 6.1 5.8 6.3 98.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.