Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить блюдо «Бутерброды с печенью трески»

  1. С консервы слить лишнюю жидкость, оставив совсем немножко. Печень трески выложить на тарелку и размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  4. Помидор нарезать кружочками и выложить бруски хлеба.
  5. Печень трески и яйцо хорошо перемешать и выложить начинку сверху помидор.
  6. Зеленый лук нарезать мелко и посыпать бутерброды.

Вкусные и простые бутерброды с печенью трески, подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для более острого вкуса можно использовать чеснок, для этого поджаренный багет просто натереть чесноком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с печенью трески»:
  • Багет - 1 шт.
  • Печень трески (консервы) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с печенью трески» (на 100 грамм):

Калории: 340.8 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 26.2 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 8

Бутерброды с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С консервы слить лишнюю жидкость, оставив совсем немножко. Печень трески Шаг 2. Яйцо отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 3. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Шаг 4. Помидор нарезать кружочками и выложить бруски хлеба. Шаг 5. Печень трески и яйцо хорошо перемешать и выложить начинку сверху помидор. Готовое блюдо: бутерброды с печенью трески

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 1 шт 245 10.29 160.97 2.94 1501.85
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   665 36.9 174.4 136.7 2266
1 порция   83 4.6 21.8 17.1 283.3
100 грамм   100 5.5 26.2 20.6 340.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!