Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Как приготовить блюдо «Яблочный насыпной пирог»

  1. Смешать все сухие ингредиенты: мука, манка, сахар, сода и корица.
  2. Яблоки натереть на крупной терке.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Сухую смесь разделить на несколько частей, первую часть распределить по противню.
  4. Сверху выложить тертые яблоки, также можно присыпать этот слой небольшим количеством тертого масла.
  5. Далее снова сухая смесь и яблоки.
  6. Верх пирога посыпать тертым сливочным маслом.
  7. Отправить яблочный пирог в разогретую духовку на 30-40 минут при 180-200 °С.

Чтоб пирог получился еще сочнее – добавляйте тёртое сливочное масло на каждый слой пирога. Если форма для выпечки пирога большая – увеличьте пропорции продуктов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный насыпной пирог»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный насыпной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 244.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Яблочный насыпной пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты: мука, манка, сахар, сода и корица. Шаг 2. Яблоки натереть на крупной терке. Шаг 3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Сухую смесь Шаг 4. Сверху выложить тертые яблоки, также можно присыпать этот слой небольшим Шаг 5. Далее снова сухая смесь и яблоки. Шаг 6. Верх пирога посыпать тертым сливочным маслом. Отправить яблочный пирог в Готовое блюдо: яблочный насыпной пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный насыпной пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   1064 31.2 87.9 429.1 2605.1
1 порция   133 3.9 11 53.6 325.6
100 грамм   100 2.9 8.3 40.3 244.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.