Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Блинный торт с заварным кремом»

  1. В миске смешать яйца и сахар.
  2. Добавить муку и размешать тесто, главное, чтоб не было комочков.
  3. Далее добавить молоко и растительное масло. Тесто должно быть тянущее.
  4. На разогретой сковороде приготовить блины. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Для крема нужно смешать сахар, муку, желтки. Хорошо размешать, чтобы не было комков и постепенно добавить молоко.
  6. Перелить все в кастрюлю, добавить масло и мак.
  7. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Каждый блин промазать готовым кремом, примерно по 2-3 ст. л. на 1 блин.
  9. Также обильно смазать края блинчиков.

Сочетание блинов с заварным кремом – это очень вкусно. Торт получается нежным и легким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с заварным кремом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца желток - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 194.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 8

Блинный торт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать яйца и сахар. Шаг 2. Добавить муку и размешать тесто, чтобы получилось без комочков. Шаг 3. Далее добавить молоко и растительное масло. Шаг 4. На разогретой сковороде жарить блины с обеих сторон по несколько минут. Шаг 5. Для крема смешать сахар, муку, желтки. Хорошо размешать, чтобы не было Шаг 6. Перелить все в кастрюлю, добавить масло и мак. Варить крем на медленном Шаг 7. Каждый блин промазать готовым кремом. Также обильно смазать края блинчико Готовое блюдо: блинный торт с заварным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Мак мак 2 ст.л. 40 7 19 0.8 202
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1779 95.3 175.3 375.6 3458.8
1 порция   222 11.9 21.9 47 432.3
100 грамм   100 5.4 9.9 21.1 194.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.