Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Как приготовить блюдо «Блинчики с яблоками»

  1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
  2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
  3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
  5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
  6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
  7. Натереть яблоки на мелкой терке.
  8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
  9. Разложить готовую начинку на блины.
  10. Свернуть их конвертиком.

Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 400 гр.
  • Корица (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 145.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 6

Блинчики с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара. Шаг 2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара. Шаг 3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавит Шаг 4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями влив Шаг 5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным масло Шаг 6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть Шаг 7. Натереть яблоки на мелкой терке. Шаг 8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать. Шаг 9. Разложить готовую начинку на блины. Шаг 10. Свернуть их конвертиком. Готовое блюдо: блинчики с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   1638 68 59.8 394.6 2380.7
1 порция   273 11.3 10 65.8 396.8
100 грамм   100 4.2 3.7 24.1 145.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!