Вишнёво-шоколадный мусс

Вишнёво-шоколадный мусс

Как приготовить блюдо «Вишнёво-шоколадный мусс»

  1. Смешать вишнёвый сироп и воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манку. Варить на слабом огне, помешивая, минут 7.
  3. Половину массы отсыпать в отдельную миску.
  4. В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать и снять с огня.
  5. Миксером или блендером взбить вишнёвую половину.
  6. Миксером или блендером взбить шоколадную половину.
  7. Выложить в креманку шоколадный слой.
  8. Сверху выложить вишнёвый слой. Чередовать слои.

Взбивать до тех пор пока масса не станет воздушной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»:
  • Манка - 3 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л
  • Вишнёвый сироп (из консервированной вишни) - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Вишнёво-шоколадный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 191.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 42.9 гр.

Число порций: 2

Вишнёво-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать вишнёвый сироп и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Шаг 2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манку. Варить на слабом огн Шаг 3. Половину массы отсыпать в отдельную миску. Шаг 4. В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать и снять с огня. Шаг 5. Миксером или блендером взбить вишнёвую половину. Шаг 6. Миксером или блендером взбить шоколадную половину. Шаг 7. Выложить в креманку шоколадный слой. Шаг 8. Сверху выложить вишнёвый слой. Чередовать слои. Готовое блюдо: вишнёво-шоколадный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сироп вишневый сироп вишневый 1 ст 320 0.96 0.32 204.8 819.2
Итого   635 18.4 8.1 272.5 1214.8
1 порция   318 9.2 4 136.3 607.4
100 грамм   100 2.9 1.3 42.9 191.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!