Вишнёво-шоколадный мусс

Вишнёво-шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»:
  • Манка - 3 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л
  • Вишнёвый сироп (из консервированной вишни) - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Вишнёво-шоколадный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 191.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 42.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Вишнёво-шоколадный мусс»

  1. Смешать вишнёвый сироп и воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манку. Варить на слабом огне, помешивая, минут 7.
  3. Половину массы отсыпать в отдельную миску.
  4. В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать и снять с огня.
  5. Миксером или блендером взбить вишнёвую половину.
  6. Миксером или блендером взбить шоколадную половину.
  7. Выложить в креманку шоколадный слой.
  8. Сверху выложить вишнёвый слой. Чередовать слои.

Взбивать до тех пор пока масса не станет воздушной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вишнёво-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать вишнёвый сироп и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Шаг 2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манку. Варить на слабом огн Шаг 3. Половину массы отсыпать в отдельную миску. Шаг 4. В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать и снять с огня. Шаг 5. Миксером или блендером взбить вишнёвую половину. Шаг 6. Миксером или блендером взбить шоколадную половину. Шаг 7. Выложить в креманку шоколадный слой. Шаг 8. Сверху выложить вишнёвый слой. Чередовать слои. Готовое блюдо: вишнёво-шоколадный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сироп вишневый сироп вишневый 1 ст 320 0.96 0.32 204.8 819.2
Итого   635 18.4 8.1 272.5 1214.8
1 порция   318 9.2 4 136.3 607.4
100 грамм   100 2.9 1.3 42.9 191.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.