Блинчики с мясом Сытные

Блинчики с мясом Сытные

Как приготовить блюдо «Блинчики с мясом Сытные»

  1. Мякоть свинины помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Отварить и мелко порезать яйцо.
  6. Соединить в миске фарш, обжаренный лук, яйцо, специи для мяса, посолить и поперчить.
  7. Начинку хорошо перемешать.
  8. Для блинного теста взбить в течение 7 минут миксером яйца.
  9. Влить 1 стакан воды и посолить.
  10. Постоянно взбивая, всыпать порциями просеянную муку, влить оставшуюся воду и добавить растительное масло. Дать настояться около 10 минут.
  11. Хорошо разогреть сковороду. В первый раз поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блины. Растопить сливочное масло и смазать им блины.
  12. На блинчик выложить мясную начинку.
  13. Свернуть блинчик с начинкой конвертом.

Блинчики с мясом – это настолько универсальное и сытное блюдо, что они хороши и как закуска, и как второе самостоятельное блюдо. Подавать их можно со сметаной, кетчупом или соусом. Перед подачей блинчики лучше всего подогреть, чтобы они были тёплыми.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Блинчики с мясом Сытные»:
  • Для блинов:
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода (2 ст.) - 400 мл.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль (щепотка) - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с мясом Сытные» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 8

Блинчики с мясом Сытные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Cвинину помыть и отварить до готовности. Когда мясо остынет, порезать неб Шаг 2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Шаг 3. Обжарить лук до золотистого цвета на масле. Шаг 4. Отварить и мелко порезать яйцо. Соединить в миске фарш, обжаренный лук Шаг 5. Начинку хорошо перемешать. Шаг 6. Для блинного теста взбить в течение 7 минут миксером яйца. Шаг 7. Влить 1 стакан воды и посолить. Шаг 8. Постоянно взбивая, всыпать порциями просеянную муку, влить оставшуюся вод Шаг 9. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь тонкие Шаг 10. На блинчик выложить мясную начинку. Шаг 11. Свернуть блинчик с начинкой конвертом. Готовое блюдо: блинчики с мясом Сытные

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с мясом Сытные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1457 106.5 179.9 170.9 2717.9
1 порция   182 13.3 22.5 21.4 339.7
100 грамм   100 7.3 12.3 11.7 186.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!