Янтык

Янтык

Как приготовить блюдо «Янтык»

  1. Смешать растительное масло, соль и воду, довести до кипения.
  2. Добавить полстакана муки, пару минут подержать на огне, размешивая.
  3. Остудить и добавить яйцо.
  4. Замесить тесто с оставшейся мукой. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
  5. Картофель отварить размять в пюре.
  6. Укроп измельчить.
  7. Сыр натереть на тёрке.
  8. Смешать сыр картофель и зелень.
  9. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
  10. Выложить начинку.
  11. Залепить края, придавливая вилкой.
  12. Жарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Для теста нужно брать маленькое яйцо, либо же половину большого яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Янтык»:
  • Вода - 75 мл.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 225 гр.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Янтык» (на 100 грамм):

Калории: 210.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 3

Янтык - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать растительное масло, соль и воду, довести до кипения. Шаг 2. Добавить полстакана муки, пару минут подержать на огне, размешивая. Шаг 3. Остудить и добавить яйцо. Шаг 4. Замесить тесто с оставшейся мукой. Завернуть в плёнку и оставить на 30 ми Шаг 5. Картофель отварить размять в пюре. Шаг 6. Укроп измельчить. Шаг 7. Сыр натереть на тёрке. Шаг 8. Смешать сыр картофель и зелень. Шаг 9. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку. Шаг 10. Выложить начинку. Шаг 11. Залепить края, придавливая вилкой. Шаг 12. Жарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Готовое блюдо: янтык

Компоненты и калорийность рецепта «Янтык»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 75 мл 75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   658 46.7 43.1 206.6 1383.5
1 порция   219 15.6 14.4 68.9 461.2
100 грамм   100 7.1 6.6 31.4 210.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.