Блинные рулеты с мясом

Блинные рулеты с мясом

Как приготовить блюдо «Блинные рулеты с мясом»

  1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  7. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  8. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  10. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
  11. Для панировки смешать молоко и яйца.
  12. Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
  13. Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
  14. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.

Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 1 л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для панировки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Блинные рулеты с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 177.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 8

Блинные рулеты с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, разм Шаг 2. Всыпать муку и взбить до однородной консистенции. Добавить масло Шаг 3. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонки Шаг 4. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло и обжарить Шаг 5. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать. Шаг 6. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 мин., помешивая. Шаг 7. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Шаг 8. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком. Шаг 9. Для панировки смешать молоко и яйца. Отдельно панировочные сухари приправ Шаг 10. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Готовое блюдо: блинные рулеты с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные рулеты с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   2801 195.3 262.2 462 4967.7
1 порция   350 24.4 32.8 57.7 621
100 грамм   100 7 9.4 16.5 177.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!