Крымские чебуреки с мясом

Крымские чебуреки с мясом
Ингредиенты рецепта «Крымские чебуреки с мясом»:
  • Для начинки:
  • Нежирная свинина - 300 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука - 4 ст.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Крымские чебуреки с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 190.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Крымские чебуреки с мясом»

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, размешать.
  2. Влить воду и замесить мягкое тесто. Дать настояться 20 минут.
  3. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками.
  4. Очистить лук и порезать крупными кубиками.
  5. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
  6. Посолить, поперчить, влить воду.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Разделить на 16 кусочков тесто. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  9. Выложить на середину кружка 1,5 ст.л. начинки.
  10. Сформовать чебурек и как следует защипнуть края.
  11. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки.
  12. Подавать горячими.

Сочные, жареные чебуреки с хрустящим тестом – отличная идея для перекуса. Обжаривать их лучше всего на среднем огне. В процессе жарки необходимо следить за тем, чтобы растительное масло не перегревалось. При замесе теста воду нужно вливать частями (в зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крымские чебуреки с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку и всыпать в нее соль, размешать. Влить воду и замесить мягк Шаг 2. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками. Шаг 3. Очистить лук и порезать крупными кубиками. Шаг 4. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Шаг 5. Посолить, поперчить, влить воду. Шаг 6. Тщательно перемешать. Шаг 7. Разделить на 16 кусочков тесто. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. Шаг 8. Выложить на середину кружка 1,5 ст.л. начинки. Шаг 9. Сформовать чебурек и как следует защипнуть края. Обжарить чебуреки в сков Готовое блюдо: крымские чебуреки с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Крымские чебуреки с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина постная свинина постная 300 гр 300 58.2 21.3 0 480
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.3 ч.л. 2.1 0.22 0.07 0.81 5.27
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Итого   2000 165.8 164.7 411.1 3805.7
1 порция   125 10.4 10.3 25.7 237.9
100 грамм   100 8.3 8.2 20.6 190.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.