Болгарский суп

Болгарский суп

Как приготовить блюдо «Болгарский суп»

  1. Почистить и порезать картофель.
  2. Натереть на крупной терке морковку.
  3. Порезать лук и обжарить на сковородке.
  4. Поставить на огонь рис с картофелем.
  5. Порезать на кубики помидор.
  6. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут.
  7. Порезать перец.
  8. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости.
  9. Порезать чеснок.
  10. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огонь.
  11. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь минут на 5-7.
  12. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Болгарский суп»:
  • Вода - 1,2 л.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 15 гр.
  • Зелень - 15 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Болгарский суп» (на 100 грамм):

Калории: 13.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Болгарский суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и порезать картофель. Шаг 2. Натереть на крупной терке морковку. Шаг 3. Порезать лук. Шаг 4. Обжарить лук на сковородке. Шаг 5. Поставить на огонь рис с картофелем. Шаг 6. Порезать на кубики помидор. Шаг 7. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут. Шаг 8. Порезать перец. Шаг 9. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости. Шаг 10. Порезать чеснок. Шаг 11. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огон Шаг 12. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь на 5-7 Шаг 13. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут. Готовое блюдо: болгарский суп

Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.24 0.08 1.68 8
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Рис белый рис белый 15 гр 15 1.01 0.11 11.84 51.6
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1484 5.8 0.8 42.8 195.6
1 порция   371 1.5 0.2 10.7 48.9
100 грамм   100 0.4 0.1 2.9 13.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!