Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

  1. В миске смешать творог и сахар.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить изюм и снова все перемешать.
  4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
  5. Начинкой наполнить яблока.
  6. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Изюм - 20 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 4

Яблоки запеченные с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать творог и сахар. Шаг 2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты. Шаг 3. Добавить изюм и снова все перемешать. Шаг 4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления. Шаг 5. Начинкой наполнить яблока. Отправить в духовку на 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: яблоки запеченные с творогом и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   875 26.9 17.8 120 767.2
1 порция   219 6.7 4.4 30 191.8
100 грамм   100 3.1 2 13.7 87.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.