Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Как приготовить блюдо «Рулет из скумбрии»

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
  3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
  4. Тонким острым ножом сделать вдоль хребта разрез. Вынуть хребет, аккуратно развернуть рыбу. Убрать внутренности и оставшиеся косточки, тщательно помыть и обсушить.
  5. Положить рыбу кожей вниз на разделочную поверхность. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны.
  6. Натереть специями для рыбы, солью и перцем. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь.
  8. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить кулинарной или обычной нитью.
  9. Противень застелить фольгой, выложить рыбу и полить растительным маслом.
  10. Духовку разогреть до 180 °С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности.
  11. Перед подачей снять нить с рыбы, нарезать порционными ломтиками, украсить свежими овощами.

Скумбрия очень хорошо подходит для запекания. Рулет получается очень мягкий, рыба пропитывается соком с овощей и выходит сочной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде. А начинку по желанию можно использовать любую: твёрдый сыр, сладкий перец, маринованные корнишоны, зелень с чесноком и др.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулет из скумбрии»:
  • Скумбрия (2 тушки) - 800 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 80 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 80 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Рулет из скумбрии - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой. Шаг 3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Шаг 4. Вынуть хребет, развернуть рыбу, убрать внутренности и оставшиеся косточки Шаг 5. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны. Натереть Шаг 6. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь. Шаг 7. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить нитью. Шаг 8. Духовку разогреть до 180 С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности. Готовое блюдо: рулет из скумбрии

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из скумбрии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 800 гр 800 144 105.6 0 1528
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 ч.л. 14 1.13 0.18 4.27 23.24
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1029 147.6 135.9 19.3 1886.9
1 порция   129 18.5 17 2.4 235.9
100 грамм   100 14.3 13.2 1.9 183.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.