Рубленные куриные котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром
Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Сыр голландский - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Итальянские травы - 5 гр.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты с сыром»

  1. Куриные грудки помыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук измельчить и добавить к ингредиентам.
  4. Добавить яйца и муку.
  5. Посолить и добавить итальянские травы. Перемешать ингредиенты.
  6. На горячую сковороду с растительным маслом выложить ложкой мясо, формируя небольшую котлету. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные котлетки – это объедение. Здесь главное, не полностью перемолотое мясо, а цельные кусочки, которые остаются нежными, сочетаясь с сыром. У меня получилось 15 штук, но это зависит от размера, в котором вы сформируете котлетки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рубленные куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки помыть и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Зеленый лук измельчить и добавить к ингредиентам. Шаг 4. Добавить яйца и муку. Шаг 5. Посолить и добавить итальянские травы. Перемешать ингредиенты. На горяч Готовое блюдо: рубленные куриные котлеты с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Травы итальянские травы итальянские 5 гр 5 0.62 0.33 1.3 12.95
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   840 165.8 49.5 61.2 1363
1 порция   56 11.1 3.3 4.1 90.9
100 грамм   100 19.7 5.9 7.3 162.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.