Яблоко запеченное с творогом и имбирем

Яблоко запеченное с творогом и имбирем
Ингредиенты рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»:
  • Кефир 2,5% (биобаланс) - 20 мл.
  • Творог 5% - 30 гр.
  • Овсянка - 10 гр.
  • Имбирь (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблоко запеченное с творогом и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»

  1. Смешать кефир и овсянку, оставить на 5 минут.
  2. Добавить творог к кефиру и овсянке, перемешать.
  3. Яблоко разрезать на 2 части, удалить семечки и сердцевину. Мякоть пока отложить в сторону, она нам понадобится.
  4. Выстелить в форму пергаментную бумагу, выложить яблоки на противень.
  5. Выложить творожную массу в каждое яблоко.
  6. Натереть на терке остатки яблока, выложить их как шляпку.
  7. Посыпать имбирем каждую порцию, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  8. Достать из духовки десерт, остудить.
  9. Переложить в тарелку и посыпать еще раз имбирем.

Ребенку может не понравится такой десерт из-за имбиря, но его можно и не добавлять. А вот для худеющих – это отличный десерт в течение дня.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблоко запеченное с творогом и имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать кефир и овсянку. Оставить на 5 минут. Шаг 2. Добавить творог к кефиру и овсянке, перемешать. Шаг 3. Яблоко разрезать на 2 части, удалить семечки и сердцевину. Мякоть пока Шаг 4. Выстелить в форму пергаментную бумагу. Выложить яблоки на противень. Шаг 5. Выложить творожную массу в каждое яблоко. Шаг 6. Натереть на терке остатки яблока, выложить их как шляпку. Шаг 7. Посыпать имбирем каждую порцию, поставить в разогретую духовку до 200 гра Шаг 8. Достать из духовки десерт, остудить. Переложить в тарелку и посыпать еще Готовое блюдо: яблоко запеченное с творогом и имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 20 мл 20 0.56 0.5 0.78 10
Творог 5% творог 5% 30 гр 30 5.16 1.5 0.54 36.3
Овсяная каша на воде овсяная каша на воде 10 гр 10 0.3 0.17 1.5 8.8
Имбирь имбирь 2 гр 2 0.04 0.02 0.32 1.6
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Итого   227 6.7 2.9 19.3 134.3
1 порция   114 3.4 1.4 9.7 67.1
100 грамм   100 3 1.3 8.5 59.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.