Клубничный капучино

Клубничный капучино

Как приготовить блюдо «Клубничный капучино»

  1. Тщательно помыть клубнику и обсушить. Удалить плодоножки.
  2. Добавить к ягодам 40 гр. сахарной пудры и сахар.
  3. Пюрировать с помощью погружного блендера.
  4. Протереть массу через мелкое сито и убрать в холодильник.
  5. Смешать в миске маскарпоне, 10 грамм сахарной пудры, сливки и ванильный сахар.
  6. Взбить все ингредиенты миксером в пышную массу.
  7. Разложить по креманкам охлажденную клубничную массу.
  8. Выложить с помощью кондитерского мешка взбитую сливочно-сырную смесь. Подавать десерт охлажденным, украсив по вкусу.

Нежный ароматный десерт с взбитыми сливками и маскарпоне. Он хорошо подойдет для легкого завтрака или на полдник, а также украсит праздничный стол. По желанию этот десерт можно украсить веточками мяты и подать со сладкими крекерами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клубничный капучино»:
  • Клубника - 800 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 2 гр.
  • Маскарпоне - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубничный капучино» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 5

Клубничный капучино - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно помыть клубнику и обсушить. Удалить плодоножки. Шаг 2. Добавить к ягодам 40 гр. сахарной пудры и сахар. Шаг 3. Пюрировать с помощью погружного блендера. Шаг 4. Протереть массу через мелкое сито и убрать в холодильник. Шаг 5. Смешать в миске маскарпоне, 10 грамм сахарной пудры, сливки и ванильный Шаг 6. Взбить все ингредиенты миксером в пышную массу. Шаг 7. Разложить по креманкам охлажденную клубничную массу. Шаг 8. Выложить с помощью кондитерского мешка взбитую сливочно-сырную смесь. Готовое блюдо: клубничный капучино

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный капучино»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 800 гр 800 6.4 3.2 60 328
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 100 гр 100 4.8 41.5 4.8 412
Итого   1082 13.4 77.7 150.6 1376.3
1 порция   216 2.7 15.5 30.1 275.3
100 грамм   100 1.2 7.2 13.9 127.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!