Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет с малиной»

  1. Желтки отделить от белков, белок одного яйца отложить для крема.
  2. Взбить желтки, добавив пол стакана сахара.
  3. Взбить белки.
  4. Смешать желтки с белками, добавить просеянную муку и крахмал.
  5. Влить тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  6. Приготовить крем, взбить белок на водяной бане с половиной стакана сахара.
  7. Добавить сливочное масло и взбить в густой крем.
  8. Испечённый бисквит положить на мокрое полотенце и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть.
  9. Смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.
  10. Высыпать малину на слой крема.
  11. Плотно завернуть рулетом.
  12. В крем для украшения добавить какао, перемешать и смазать рулет, сверху украсить ягодами малины и листиками мяты.

Украсить бисквитный рулет можно просто полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиной»:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 120 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Малина - 1 ст.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Мята - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиной» (на 100 грамм):

Калории: 303.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 8

Бисквитный рулет с малиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желтки отделить от белков, белок одного яйца отложить для крема. Шаг 2. Взбить желтки, добавив пол стакана сахара. Шаг 3. Взбить белки. Шаг 4. Смешать желтки с белками, добавить просеянную муку и крахмал. Шаг 5. Влить тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 6. Приготовить крем, взбить белок на водяной бане с половиной стакана сахара Шаг 7. Добавить сливочное масло и взбить в густой крем. Шаг 8. Испечённый бисквит положить на мокрое полотенце и накрыть мокрым полотенц Шаг 9. Смазать кремом. Оставить немного крема для украшения. Шаг 10. Высыпать малину на слой крема. Шаг 11. Плотно завернуть рулетом. Шаг 12. В крем для украшения добавить какао, перемешать и смазать рулет, сверху Готовое блюдо: бисквитный рулет с малиной

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   937 56.8 163.1 283.5 2842.6
1 порция   117 7.1 20.4 35.4 355.3
100 грамм   100 6.1 17.4 30.3 303.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!