Сельдь под шубой с чесночным соусом

Сельдь под шубой с чесночным соусом
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с чесночным соусом»:
  • Свекла вареная - 250 гр.
  • Картофель вареный - 250 гр.
  • Морковь вареная - 200 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Сельдь соленая (слабосоленая) - 300 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Майонез низкокалорийный - 100 гр.
  • Сметана 25% - 120 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с чесночным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с чесночным соусом»

  1. Сельдь нарезать на кусочки и выложить в салатник.
  2. Следующий слой – нарезанный лук.
  3. Сделать соус из майонеза, сметаны и выдавленного чеснока.
  4. Смазать третью частью соуса.
  5. Нарезать морковь и выложить сверху майонеза.
  6. Нарезать кубиками картофель и выложить сверху моркови.
  7. Последним слоем выложить нарезанную на кубики свеклу.
  8. Смазать оставшимся соусом.
  9. Слить жидкость с консервированного горошка.
  10. Выложить горошек для украшения. Подавать можно сразу.

Дети такой салат смогут съесть, если в нем не будет соуса. Чеснок придаст новый вкус селедке под шубой, некую остроту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сельдь под шубой с чесночным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдь нарезать на кусочки и выложить в салатник. Шаг 2. Следующий слой – нарезанный лук. Шаг 3. Сделать соус из майонеза, сметаны и выдавленного чеснока. Шаг 4. Смазать третью частью соуса. Шаг 5. Нарезать морковь и выложить сверху майонеза. Шаг 6. Нарезать кубиками картофель и выложить сверху моркови. Шаг 7. Последним слоем выложить нарезанную на кубики свеклу. Шаг 8. Смазать оставшимся соусом. Шаг 9. Слить жидкость с консервированного горошка. Выложить горошек для украшени Готовое блюдо: сельдь под шубой с чесночным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с чесночным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 250 гр 250 4.5 0 27 122.5
Картофель варёный картофель вареный 250 гр 250 5 1 41.75 205
Морковь варёная морковь вареная 200 гр 200 1.6 0.6 10 50
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сельдь соленая сельдь соленая 300 гр 300 59.4 46.2 0 651
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Майонез Лёгкий майонез легкий 100 гр 100 0.3 30 5.2 299
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 120 гр 120 3.12 30 3 297.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1494 82.4 108 115 1769.5
1 порция   249 13.7 18 19.2 294.9
100 грамм   100 5.5 7.2 7.7 118.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.