Сельдь под шубой с чесночным соусом

Сельдь под шубой с чесночным соусом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с чесночным соусом»

  1. Сельдь нарезать на кусочки и выложить в салатник.
  2. Следующий слой – нарезанный лук.
  3. Сделать соус из майонеза, сметаны и выдавленного чеснока.
  4. Смазать третью частью соуса.
  5. Нарезать морковь и выложить сверху майонеза.
  6. Нарезать кубиками картофель и выложить сверху моркови.
  7. Последним слоем выложить нарезанную на кубики свеклу.
  8. Смазать оставшимся соусом.
  9. Слить жидкость с консервированного горошка.
  10. Выложить горошек для украшения. Подавать можно сразу.

Дети такой салат смогут съесть, если в нем не будет соуса. Чеснок придаст новый вкус селедке под шубой, некую остроту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с чесночным соусом»:
  • Свекла вареная - 250 гр.
  • Картофель вареный - 250 гр.
  • Морковь вареная - 200 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Сельдь соленая (слабосоленая) - 300 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Майонез низкокалорийный - 100 гр.
  • Сметана 25% - 120 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с чесночным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Сельдь под шубой с чесночным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдь нарезать на кусочки и выложить в салатник. Шаг 2. Следующий слой – нарезанный лук. Шаг 3. Сделать соус из майонеза, сметаны и выдавленного чеснока. Шаг 4. Смазать третью частью соуса. Шаг 5. Нарезать морковь и выложить сверху майонеза. Шаг 6. Нарезать кубиками картофель и выложить сверху моркови. Шаг 7. Последним слоем выложить нарезанную на кубики свеклу. Шаг 8. Смазать оставшимся соусом. Шаг 9. Слить жидкость с консервированного горошка. Выложить горошек для украшени Готовое блюдо: сельдь под шубой с чесночным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с чесночным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 250 гр 250 4.5 0 27 122.5
Картофель варёный картофель вареный 250 гр 250 5 1 41.75 205
Морковь варёная морковь вареная 200 гр 200 1.6 0.6 10 50
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сельдь соленая сельдь соленая 300 гр 300 59.4 46.2 0 651
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Майонез Лёгкий майонез легкий 100 гр 100 0.3 30 5.2 299
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 120 гр 120 3.12 30 3 297.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1494 82.4 108 115 1769.5
1 порция   249 13.7 18 19.2 294.9
100 грамм   100 5.5 7.2 7.7 118.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!