Салат из крабового мяса и фетаксы

Салат из крабового мяса и фетаксы
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»:
  • Крабовое мясо - 100 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сыр фетакса - 40 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабового мяса и фетаксы» (на 100 грамм):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из крабового мяса и фетаксы»

  1. Крабовое мясо нарезать, выложить в тарелку.
  2. Добавить нарезанный на кубики огурец.
  3. Сыр фетакса нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
  4. Чеснок и сыр (1/3 куска) нарезать на мелкой терке.
  5. Перемешать сыр и чеснок со сметаной.
  6. Добавить заправку в салат, перемешать.
  7. Натереть оставшийся сыр и посыпать им салат.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Салат вкусный, его можно есть в течение дня и даже на ужин, но в умеренных количествах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из крабового мяса и фетаксы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крабовое мясо нарезать, выложить в тарелку. Шаг 2. Добавить нарезанный на кубики огурец. Шаг 3. Сыр фетакса нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку. Шаг 4. Чеснок и сыр (1/3 куска) нарезать на мелкой терке. Шаг 5. Перемешать сыр и чеснок со сметаной. Шаг 6. Добавить заправку в салат, перемешать. Шаг 7. Натереть оставшийся сыр и посыпать им салат. Шаг 8. Перед подачей украсить зеленью. Готовое блюдо: салат из крабового мяса и фетаксы

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовое мясо крабовое мясо 100 гр 100 6 1 10 73
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 40 гр 40 3.2 10 0.4 104.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   286 24.1 28.5 14.3 413.3
1 порция   143 12.1 14.2 7.1 206.7
100 грамм   100 8.4 10 5 144.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.