Салат из крабового мяса и фетаксы

Салат из крабового мяса и фетаксы

Как приготовить блюдо «Салат из крабового мяса и фетаксы»

  1. Крабовое мясо нарезать, выложить в тарелку.
  2. Добавить нарезанный на кубики огурец.
  3. Сыр фетакса нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
  4. Чеснок и сыр (1/3 куска) нарезать на мелкой терке.
  5. Перемешать сыр и чеснок со сметаной.
  6. Добавить заправку в салат, перемешать.
  7. Натереть оставшийся сыр и посыпать им салат.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Салат вкусный, его можно есть в течение дня и даже на ужин, но в умеренных количествах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»:
  • Крабовое мясо - 100 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сыр фетакса - 40 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабового мяса и фетаксы» (на 100 грамм):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Салат из крабового мяса и фетаксы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крабовое мясо нарезать, выложить в тарелку. Шаг 2. Добавить нарезанный на кубики огурец. Шаг 3. Сыр фетакса нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку. Шаг 4. Чеснок и сыр (1/3 куска) нарезать на мелкой терке. Шаг 5. Перемешать сыр и чеснок со сметаной. Шаг 6. Добавить заправку в салат, перемешать. Шаг 7. Натереть оставшийся сыр и посыпать им салат. Шаг 8. Перед подачей украсить зеленью. Готовое блюдо: салат из крабового мяса и фетаксы

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовое мясо крабовое мясо 100 гр 100 6 1 10 73
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 40 гр 40 3.2 10 0.4 104.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   286 24.1 28.5 14.3 413.3
1 порция   143 12.1 14.2 7.1 206.7
100 грамм   100 8.4 10 5 144.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!