Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные оладьи»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 143.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные оладьи»

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
  2. Очистить яблоки и натереть на тёрке.
  3. К взбитому яйцу добавить натёртые яблоки, перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. Добавить к яблочной массе, перемешать.
  6. Муку просеять, смешать муку с корицей.
  7. Добавить муку перемешать.
  8. Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Вместо сахара можно добавить мёд по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковно-яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Шаг 2. Очистить яблоки и натереть на тёрке. Шаг 3. К взбитому яйцу добавить натёртые яблоки, перемешать. Шаг 4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 5. Добавить к яблочной массе, перемешать. Шаг 6. Муку просеять, смешать муку с корицей. Шаг 7. Добавить муку перемешать. Шаг 8. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Готовое блюдо: морковно-яблочные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   989 27.4 35.5 246.7 1419
1 порция   99 2.7 3.6 24.7 141.9
100 грамм   100 2.8 3.6 24.9 143.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.