Куриное филе с фасолью и перцем

Куриное филе с фасолью и перцем

Как приготовить блюдо «Куриное филе с фасолью и перцем»

  1. Куриное филе помыть и нарезать на тонкие полоски.
  2. Замариновать филе на 15 минут. Для маринада смешать мед, горчицу, соль, перец, итальянские травы.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе до полуготовности.
  4. Добавить спаржевую фасоль.
  5. Добавить красный сладкий перец.
  6. При необходимости досолить ингредиенты.
  7. Чеснок раздавить и добавить для аромата.
  8. Готовить еще минут 10. Накрыть крышкой и дать постоять около 5-10 минут.

Сочное и ароматное филе готово. Подавать с картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с фасолью и перцем»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) - 50 гр.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с фасолью и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 2

Куриное филе с фасолью и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе помыть и нарезать на тонкие полоски. Шаг 2. Замариновать филе на 15 минут. Для маринада смешать мед, горчицу, соль Шаг 3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе до полуготовн Шаг 4. Добавить спаржевую фасоль. Шаг 5. Добавить красный сладкий перец. При необходимости досолить ингредиенты. Готовое блюдо: куриное филе с фасолью и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с фасолью и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 50 гр 50 1.4 0.2 4.2 23.5
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   491 52.9 25.7 40.6 616.7
1 порция   245 26.5 12.9 20.3 308.3
100 грамм   100 10.8 5.2 8.3 125.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.