Ватрушки с мясом и грибами

Ватрушки с мясом и грибами

Как приготовить блюдо «Ватрушки с мясом и грибами»

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением соли и сахара.
  2. Когда появится дрожжевая шапочка – добавить растительное масло и муку.
  3. Замесить некрутое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения.
  5. Когда тесто подойдет – можно готовить ватрушки.
  6. Для начинки нужно обжарить измельченный лук на растительном масле.
  7. Добавить к нему измельченные грибы, немного посолить. Добавить фарш.
  8. Все ингредиенты перемешать, приправить по вкусу и готовить до полуготовности.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой.
  10. Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, с помощью стакана сделать углубления для начинки.
  11. Заполнить ватрушки начинкой, смазать края взбитым яйцом.
  12. Отправить их в духовку на 25-30 минут при 180 °С.

Такие ватрушки чем-то напоминают мини-пиццу. Варианты начинок могут быть самые разные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с мясом и грибами»:
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Для начинки:
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с мясом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 209.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 12

Ватрушки с мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением соли и сахара. Шаг 2. Когда появится дрожжевая шапочка – добавить растительное масло и муку. Шаг 3. Замесить некрутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом мес Шаг 4. Когда тесто подойдет – можно готовить ватрушки. Шаг 5. Для начинки нужно обжарить измельченный лук на растительном масле. Добави Шаг 6. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики. Шаг 7. Заполнить ватрушки начинкой, смазать края взбитым яйцом. Отправить Готовое блюдо: ватрушки с мясом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с мясом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Куриный фарш куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1116 96.9 86.7 297.4 2334.4
1 порция   93 8.1 7.2 24.8 194.5
100 грамм   100 8.7 7.8 26.6 209.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!