Капустный штрудель

Капустный штрудель

Как приготовить блюдо «Капустный штрудель»

  1. Капусту нашинковать, лук порезать.
  2. Потушить капусту с луком на сковороде в течение 10 минут.
  3. Порезать укроп, сыр натереть на терке.
  4. Смешать молоко с белками от яиц.
  5. Добавить укроп к тушенной капусте.
  6. Лаваш вымочить в яичной смеси.
  7. Разложить лаваш на противне, выложить слой капусты.
  8. Поверх капусты выложить часть сыра. Повторить еще один раз оба слоя
  9. Свернуть лаваш рулетом.
  10. Смазать штрудель желтками.
  11. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Штрудель также можно присыпать сверху сыром и украсить кунжутом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Капустный штрудель»:
  • Лаваш - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 20 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный штрудель» (на 100 грамм):

Калории: 154.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 4

Капустный штрудель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Порезать лук. Шаг 3. Потушить капусту с луком на сковороде в течение 10 минут. Шаг 4. Порезать укроп. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Смешать молоко с белками от яиц. Шаг 7. Добавить укроп к тушенной капусте. Шаг 8. Лаваш вымочить в яичной смеси. Шаг 9. Разложить лаваш на противне, выложить слой капусты. Шаг 10. Поверх капусты выложить часть сыра. Повторить еще один раз оба слоя. Шаг 11. Свернуть лаваш рулетом. Шаг 12. Смазать штрудель желтками. Поставить в предварительно разогретую духовку Готовое блюдо: капустный штрудель

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный штрудель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 150 гр 150 11.85 1.5 71.4 354
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 20 гр 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   635 55.1 44 87.9 978.6
1 порция   159 13.8 11 22 244.7
100 грамм   100 8.7 6.9 13.8 154.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!