Шоколадно-кофейное желе

Шоколадно-кофейное желе

Как приготовить блюдо «Шоколадно-кофейное желе»

  1. Желатин залить молоком и оставить на 10 минут.
  2. Сливки соединить с сахаром.
  3. Добавить кофе.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ингредиенты. Охладить до комнатной температуры.
  5. Желатин с молоком нагреть, но не кипятить.
  6. В горячее молоко добавить шоколад, поломанный на куски.
  7. Шоколадной смеси дать остыть.
  8. Соединить шоколадную и кофейную смесь.
  9. Разлить все по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Необычное желе с насыщенным ароматом кофе и шоколада порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шоколадно-кофейное желе»:
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Черный шоколад - 50 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Кофе растворимый сухой - 3 ч. л.
  • Желатин - 3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадно-кофейное желе» (на 100 грамм):

Калории: 160 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 3

Шоколадно-кофейное желе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить молоком и оставить на 10 минут. Шаг 2. Сливки соединить с сахаром. Шаг 3. Добавить кофе. Шаг 4. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ингредиенты Шаг 5. Желатин с молоком нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить шоко Шаг 6. Соединить шоколадную и кофейную смесь. Разлить все по креманкам и отправи Готовое блюдо: шоколадно-кофейное желе

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-кофейное желе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 7.4 410
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Сахар-песок сахар-песок 35 гр 35 0 0 34.9 139.3
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 3 ч.л. 12 1.8 0.42 0 11.28
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ч.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   712 36.4 72.6 85.7 1139.3
1 порция   237 12.1 24.2 28.6 379.8
100 грамм   100 5.1 10.2 12 160

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!