Печенье Новогодняя фантазия

Печенье Новогодняя фантазия

Как приготовить блюдо «Печенье Новогодняя фантазия»

  1. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо размешать. Добавить яйцо.
  2. Добавить муку, постепенно и интенсивно перемешивая.
  3. Добавить какао, корицу и соду.
  4. Сформировать тесто, если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки, главное не перестараться.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Для глазури нужно смешать яичный белок, крахмал и сахарную пудру. Пудру обязательно просеять сквозь сито, чтоб избавиться от комочков.
  7. На маленькой скорости миксера взбить белок с пудрой, добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
  8. Когда глазурь будет плотно стекать по ложке, то значит, она готова.
  9. Глазурь разделить на равные части и добавить пищевые красители подходящие вам по цвету.
  10. Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, чтоб оно хорошо раскатывалось и не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым слоем бумаги и пройтись скалкой.
  11. Специальными формочками для печенья вырезать тесто. Отправить фигурки в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 °С.
  12. Готовое печенья украсить разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой, бусинками и т.д.

Самое интересное в этом рецепте – украшение печенья разноцветной глазурью и бусинами. Такое занятие можно превратить в занимательную игру с детками, или со всей семьей. Таким образом, зарядив всех новогодним настроением и улыбкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»:
  • Для печенья:
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Белок - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 170 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Новогодняя фантазия» (на 100 грамм):

Калории: 353.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 59.1 гр.

Число порций: 20

Печенье Новогодняя фантазия - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо размешать. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить муку, добавлять постепенно и интенсивно перемешивать. Шаг 4. Добавить какао, корицу и соду. Шаг 5. Сформировать тесто, если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного Шаг 6. Для глазури нужно смешать яичный белок, крахмал и просеянную сахарную пуд Шаг 7. Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, чтоб он Шаг 8. Специальными формочками для печенья вырезать тесто. Отправить фигурки Готовое блюдо: печенье Новогодняя фантазия

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Новогодняя фантазия»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахарная пудра сахарная пудра 170 гр 170 0 0 169.66 635.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   593 34.1 70.3 350.5 2097.1
1 порция   30 1.7 3.5 17.5 104.9
100 грамм   100 5.8 11.9 59.1 353.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.