Закуска Радужная ёлка

Закуска Радужная ёлка

Как приготовить блюдо «Закуска Радужная ёлка»

  1. Яйцо смешать с мукой до однородной консистенции.
  2. Добавить молоко и растительное масло.
  3. Для зеленого цвета блинчиков использовать заранее приготовленный сок шпината.
  4. Обжарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. С этого количества теста получается приблизительно 5 блинов.
  5. Для начинки: нарезать куриное филе кубиками, яйцо натереть на терке.
  6. Блины положить внахлест друг на друга.
  7. Выложить начинку.
  8. Свернуть блины рулетом.

Блины нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелке в виде ёлочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Закуска Радужная ёлка»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Шпинат (сок шпината) - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Корейская морковь - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Радужная ёлка» (на 100 грамм):

Калории: 154.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Закуска Радужная ёлка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйцо смешать с мукой до однородной консистенции. Шаг 2. Добавить молоко и растительное масло. Шаг 3. Для зеленого цвета блинчиков использовать заранее приготовленный сок шпин Шаг 4. Обжарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. С этого количеств Шаг 5. Для начинки: нарезать куриное филе кубиками, яйцо натереть на терке. Шаг 6. Половину блинов положить внахлест друг на друга. Шаг 7. Выложить 1/2 начинки. Шаг 8. Свернуть блины рулетом. С остальными блинами сделать то же самое. Готовое блюдо: закуска Радужная ёлка

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Радужная ёлка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Шпинат шпинат 3 ст.л. 60 1.74 0.18 1.2 13.2
Куриное филе вареное куриное филе вареное 100 гр 100 30.4 3.5 0 153
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Морковь по-корейски морковь по-корейски 50 гр 50 0.65 1.55 3.5 29.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   545 59.9 29.4 85.8 844
1 порция   273 29.9 14.7 42.9 422
100 грамм   100 11 5.4 15.7 154.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!