Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Как приготовить блюдо «Творожная шарлотка»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пену.
  3. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.
  4. Добавить творог и перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
  6. Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 °С.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожная шарлотка»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 6

Творожная шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца соединить с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пену. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить. Шаг 4. Добавить творог и перемешать. Шаг 5. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Шаг 6. Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30 Готовое блюдо: творожная шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная шарлотка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 100 гр 100 7.2 1.5 70.2 330
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   797 55.9 32.8 158.5 1180.3
1 порция   133 9.3 5.5 26.4 196.7
100 грамм   100 7 4.1 19.9 148.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.