Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Как приготовить блюдо «Голубцы с грибами»

  1. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
  2. Грибы замочить в воде на 20 минут.
  3. Нарезать грибы крупными кусочками.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, соединить с измельченными грибами, добавить сырой рис, посолить.
  5. От капусты отделить листья, срезать уплотнения.
  6. Выложить начинку в капустный лист.
  7. Свернуть лист с начинкой, начиная с плотного края.
  8. Выложить голубцы с грибами в чашу мультиварки, влить воду до середины голубцов, добавить томатную пасту.
  9. Выставить режим тушение на 25 минут при температуре 140 °С.

Моя мультиварка с режимом скороварки, поэтому для обычных мультиварок время тушения увеличивается в два раза, т.е. 50 мин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Голубцы с грибами»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Рис - 190 гр.
  • Грибы сушенные белые - 40 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 2

Голубцы с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Шаг 2. Грибы замочить в воде на 20 минут. Шаг 3. Нарезать грибы крупными кусочками. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, соединить с измель Шаг 5. От капусты отделить листья, срезать уплотнения. Шаг 6. Выложить начинку в капустный лист. Шаг 7. Свернуть лист с начинкой, начиная с плотного края. Шаг 8. Выложить голубцы с грибами в чашу мультиварки, влить воду до середины гол Готовое блюдо: голубцы с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Рис белый рис белый 190 гр 190 12.73 1.33 149.91 653.6
Белые сушёные белые сушеные 40 гр 40 9.36 2.56 12.4 112.8
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   746 32 4.8 192.7 930.3
1 порция   373 16 2.4 96.3 465.2
100 грамм   100 4.3 0.6 25.8 124.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!