Куриная грудка с гречкой и грибами

Куриная грудка с гречкой и грибами

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с гречкой и грибами»

  1. Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами.
  4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
  5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
  6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
  7. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.

Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Сливки 10% - 250 гр.
  • Грибы - 70 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Вода (для варки гречки) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с гречкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 121.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 2

Куриная грудка с гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли. Шаг 2. Нарезать грибы и лук. Шаг 3. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами. Шаг 4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить. Шаг 5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком. Шаг 6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток. Шаг 7. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на малень Готовое блюдо: куриная грудка с гречкой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Белые свежие белые свежие 70 гр 70 2.59 1.19 0.77 23.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1213 139.1 65.5 79 1477.8
1 порция   607 69.6 32.8 39.5 738.9
100 грамм   100 11.5 5.4 6.5 121.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!