Двухслойный пирог

Двухслойный пирог

Как приготовить блюдо «Двухслойный пирог»

  1. Замочить финики на 20 минут.
  2. Смешать арахисовую пасту с водой.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Отделить белок от желтка.
  5. Взбить блендером арахисовую пасту, финики и сахар.
  6. Добавить остальные ингредиента для коржа и еще раз перемешать.
  7. Вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  8. Смешать все составляющие для суфле.
  9. Довести до кипения на огне.
  10. Залить остывший корж.
  11. И убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Двухслойный пирог»:
  • Корж:
  • Финики - 75 гр.
  • Арахисовая паста (обезжиренная) - 20 гр.
  • Вода - 20 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Кокосовый сахар - 2 ст.л.
  • Какао обезжиренный - 10 гр.
  • Цельнозерновая мука - 20 гр.
  • Кокосовое молоко - 35 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Суфле:
  • Кокосовое молоко - 150 мл.
  • Какао - 10 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 5 гр.
  • Кокосовый сахар - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Двухслойный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 234.1 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 4

Двухслойный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить финики на 20 минут. Шаг 2. Смешать арахисовую пасту с водой. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Отделить белок от желтка. Шаг 5. Взбить блендером арахисовую пасту, финики и сахар. Шаг 6. Добавить остальные ингредиента для коржа и еще раз перемешать. Шаг 7. Вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Шаг 8. Смешать все составляющие для суфле. Шаг 9. Довести до кипения на огне. Шаг 10. Залить остывший корж. И убрать в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: двухслойный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Двухслойный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 75 гр 75 1.88 0.38 51.9 205.5
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 20 гр 20 4.38 10 4.4 125
Вода вода 20 гр 20 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахар кокосовый сахар кокосовый 2 ст.л. 40 0.44 0.16 37.36 152.8
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 10 гр 10 3 0.09 1.1 17.9
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 20 гр 20 2.3 0.44 11.16 59.6
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 35 гр 35 0.63 5.22 0.95 53.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 150 мл 150 2.7 22.35 4.05 228
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 5 гр 5 0.05 0.03 4.26 16.45
Сахар кокосовый сахар кокосовый 1 ст.л. 20 0.22 0.08 18.68 76.4
Агар пищевой агар пищевой 0.33 ч.л. 2.31 0.09 0 1.76 6.95
Итого   454 23.9 46.7 139.7 1062.5
1 порция   113 6 11.7 34.9 265.6
100 грамм   100 5.3 10.3 30.8 234.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!